Перепишу я набело...

Марина Татарская
Перепишу я набело́
Всё, что за годы намело.
Перепишу не ради скуки…
В отчаянье ломая руки,
Кусая страстных губ излом,
Перепишу старинный дом,
Где деревянные качели
Тягуче по ночам скрипели,
Перепишу могил кресты,
Где нынче я, потом и ты…
И черных дней глаза немые,
Рассветов окна голубые,
Колоколов хрустальный гам,
Лампады по святым углам,
Российской доблести приметы…
Неувядаемое лето,
Неугомонность птичьих стай,
Лгунами очерненный рай,
Пюпитров строгих частоколы
И звуки украи́нской мовы,
Что так ласкали нежно слух…

Перепишу усталость рук
И губ тягучее молчанье,
Венец терновый подвенчальный
Из радостей земных и мук…

Перепишу я набело
Всё, что за годы намело́.
Все дни, их пусть немало было,
Но как был радостен тот свет
Познанья счастья, года, дела…
Неуловимою сгорела
Ты, жизнь, оставив терпкий след.