Рассвет пришёл

Сергей Маслюк
Вдохновение Валентины Рженецкой: http://www.stihi.ru/2017/08/24/3451

Средь ветвей деревьев в реверансе,
Разливалась в розовых тонах,
Нежную зарю в нежданном танце,
Восхищал восход в игривых снах.
Расцветало радугой светило,
Месяц на задворки поспешил
И рассвет, великой нежной силой,
Двери во Вселенную раскрыл.
Вот и утро. День и свет проснулись,
Ночь растаяла в задворках бытия,
Веки ото сна вновь отряхнулись...
Ты взгляни - ведь это жизнь твоя!
                07.09.2017.