Эмили Дикинсон

Анатолий Смоляр
106
Огромна эта жизнь, но та,
что ждёт - огромней во стократ:
столь безгранична пустота               
бесчеловечности утрат.

Бездонна пропасть сущих лет,
бескрайне всё, чем мы живём,
туда бросая сердца свет,
где всё уравнено нулём.