мне тесно в городе большом

Зинаида Кошкина
мне тесно  в городе большом,
среди домов многоэтажных.
людей больших и очень важных.
я, перемен уже не жду.

но, я все время улыбаюсь,
и жить конечно попытаюсь.
из всех я сил во всю стараюсь
я правду говорю не лгу.

я может быть еще смогу,
расправить плечи словно крылья.
и полететь за океан.
а, что сегодня по прогнозу?
"гроза", везде один обман.

и все же как же хорошо,
что есть вблизи твое лицо.
я него смотрю украдкой.
и понимаю все в порядке...