Пожарский район

Юрий Вьюнов 2
Где-то, между севером и югом,
На просторах сказочной страны,
Где не так уж, как на Волге людно,
Есть район душевной глубины.

Уссури нас развела с Китаем.
Удэге раздали свой Бикин.
Для Приморья, мы остались краем...
Каждый здесь нашёл для сердца чин.

Только трубы подпирают небо,
Унося разрезовскую взвесь.
Как бы далеко ты не был,
Всё равно увидишь нашу ГРЭС!

Наше кредо - делать своё дело!
Те, кто слаб - идите на перрон!
Уезжайте за удачей смело -
Вас простит, Пожарский наш район.

А вокруг шумит твоё пространство.
Здесь друзьями ты не обделён!
Разве убивает постоянство,
Когда любишь, до предела, свой район?