За всех с тебя и спросим

Татьяна Шурухина
Проснулась инфузория во мне,
Я мысли в туфельку неспешно собираю,
Хочу  понять - какая лидер в голове,
А то не мозг уже, а шумная парная.

Но все ли чистыми являются на свет?
Принарядившись и натуру прикрывая,
Спешат ко времени прорваться на обед,
Где каждой верится, что суть её иная.

Напарившись, сойдутся в тишине,
Но будет среди них одна несносной,
Соседки вымолвят: Тогда и шанс тебе!
Но ты учти - за всех с тебя и спросим!

Вот так и в жизни - всё как в голове,
Отгорячимся, добиваясь что-то разом,
А после стихнем - каждый сам в себе,
Дав одному - вершить за всех и сразу.

А дальше, как обулся сам решай,
Неизбранные могут ждать недели,   
Но в неуюте перепрыгнут через край,
И на несносную погонят все метели. 



                06.09.2017 г.