М. Затвор или К читателю

Прихожанка
                «…не хотяй смерти грешнаго, но якоже
                обратитися и живу быти ему…»*
                из молитвы

Намеренно в утробу ремесла!
за пазуху, в прорехи, в щели смысла!
чтоб где-то там укрывище смогла
соорудить и не завистно
распоряжаться бременем и тем,
что на мiру всего скорее вянет,
как рыбы заревая чешуя.

Стучи в ребро. Не подойду к дверям.
Что двери… Только ветер. Ветер!
Когда ты подъяремное разъял
почти запретен
не вольный свет, не вольный шаг,
и всякое движение навстречу
тяжёлому не солнечному лбу.

Не потому стучи, не потому,
что двери заперты, а то и нет их вовсе.
У затворения воды не просят,
а просят живу быть.
Аминь.
Аминь.


авг-сент.2017