Здравствуй

Анастасия Гумилевская
Милый мой мальчик, здравствуй.
Я б не скучала совсем,
Если б не верила в наши сказки.
Столько от них проблем.

Я вот вчера купила
Белый пустой блокнот.
В нём я пишу песни,
Правда пока без нот.

Песни мои нелепы.
Впрочем, нелепа я.
В них - о больших планетах.
Крохотных, как Земля.

И о далёких полетах
В небе без облаков.
Точно как в наших сказках,
Только почти без слов.

Есть ещё о собаке -
Рыжий лохматый пёс.
Он подвернул лапу
И зиму не перенес.

Всякие есть, но знаешь,
Их не услышит никто.
Пусть вечно живут в блокноте,
Как в старом шкафу пальто.

Песни мои нелепы.
Мысли мои - бред.
Если б не наши сказки,
Не было б столько бед.

Если б не наши встречи,
Не было б ерунды.
Странных глупых вопросов:
Кто я теперь? Кто ты?

Милый мой мальчик, знаешь,
К черту сказки твои.
Я ни во что не верю,
Кроме большой любви.

Милый мой мальчик, здравствуй.
Я заварила чай.
Я ни во что не верю.
Милый мой мальчик, прощай.