Косы на подушке

Павел Галачьянц
Разбросались на подушке косы,
Пахнувшие высохшей травой.
К нам с Тобой в окно стучится осень
Жёлтою кленовою листвой...

К нам стучится, словно приглашает
Гроздьями пурпурными рябин...
Осень - настроение меняет.
Остаюсь с раздумьями один...

Остаюсь, мне есть о чём подумать.
Есть гордиться чем и сожалеть.
До реки дойду дорожкой лунной -
Буду молча на воду глядеть...

Вспоминать ту осень на Вилюе,
Холод нескончаемых дождей
И ожоги первых поцелуев,
И усталость вьючных лошадей...

Разбросались косы на подушке.
Жаль, что с ними не поговорить.
В стороне витают наши души
Их сегодня не соединить...


2017 год.