Наследила осень у порога

Жанна Тен
Наследила осень у порога
Золотом с багрянцем на крыльце.
А у двери, покружив немного,
По привычке сбросила эссе

У меня записок тех букеты
И заложен листиком Шекспир.
И ложатся желтые сонеты
На вздыхающий в прохладе мир.