Эту дружбу время не сокроет

Александр Петербургский
Здравствуйте, Вам рад далёкий друг,
Вновь вокруг светло с улыбки Вашей.
Не разрывен дружбы верный круг,
Дай то Бог друзьям мир полной чашей.

Всё меняют годы на земле,
Но над чувством времена не властны.
Исчезает время как во сне,
Но сердца к тому все безучастны.

Чувствам - властелина не дано,
Бытиё твоё их все рождает.
Но, порою грязью в них пятно,
Если ложь и подлость прорастает.

Если хитрость выгоду глядит,
Прикрываясь дружбой лицемерно.
За спиной коварство нож хранит.
Или зависть жжёт нутро безмерно.

Искренность исчезнет как мираж,
Маскою двуличья скроит лица.
И тогда друзья идут в "тираж",
Так над дружбой выгода глумиться.

Друг не предаёт друзей в беде,
И не продаёт сменив на благо.
Но такие встретятся не все,
Будет и иуды отблеск взгляда.

Дружбе мера не блага и быт,
Деньги и года друзей не стоят.
Если другом ты не стал забыт,
Эту дружбу время не сокроет.


                для Ольги Хорнетт.
       http://www.stihi.ru/avtor/olgahornett


на фото Санкт-Петербург.
Петергоф. Нижний парк "Львиный каскад".