Осенняя лирическая

Наталья Пунина Орлова
                В парках и садах вся листва зелёная,
                Словно не сошла ещё осень к нам.
                Мы же с той весны всё с тобой влюблённые:
                Радость и печаль делим пополам.

                Радость на двоих — вдвое приумножится,
                Горе на двоих — раза в два быстрей
                Мимо пролетит, да и в счастье сложится:
                Станет нам вдвоём осенью светлей.

                Милый, не грусти, всё ещё исполнится:
                Жизнь вдвоём прожить — не пуд соли съесть,
                Поле перейти да муку не в мельнице -
                В ступе истолочь, в сите воду несть...