Время жизни всех благ дороже

Мария Шильникова
Время жизни всех благ дороже,
Только им обретаем вечность,
В Царство Божие вход возможен,
Там, где радости - бесконечность.

Но туда не пускают чуждых,
Чёрным душам проход закрытый,
Нет приятелей рядом нужных,
Что могли бы помочь им с визой.

А часы отдыхать не станут,
Жизнь по капле течёт неслышно,
Глянь, по осени травы вянут,
Что недавно цвели так пышно.

И минутки не возвратятся,
Не продлить ни одно мгновенье,
Очень нужно нам постараться
Обрести для души спасенье.

Наше сердце должно быть щедрым,
Наши души - белее снега,
И тепло исходить из недр,
И Любовь обнимать человека.

И светить в темноте кромешной,
Проявляя талантов грани,
Чтобы в жизни земной, быстротечной,
Резким словом друзей не ранить.

Милосердьем купить алмазы,
Всепрощеньем - сапфиры, злато,
А Любовию - бриллианты,
Вот и всё, что нам, грешным, надо.

Богатейте на небе, люди,
Где ворам не украсть вложенья,
Где богатство сохранным будет
Без утраты и без истленья.

Время жизни всего дороже,
Повороты судьбы капризны,
Много в жизни успеть мы можем
От рождения и до тризны.

Смерть подкосит и старых, и юных,
Остановит сердец биенье,
Так цените же время, люди,
Все дарованные мгновенья!

13 сентября 2017г.