Письмо

Федорчук Владимир
Я боялся привыкнуть. А вышло, что вот не успел...
По сентябрьскому небу звезда в вышине пролетает.
Не жалею о песне, которую так и не спел.
Но когда мы не рядом - мне очень тебя не хватает.

Я желаний не стану загадывать, нет. И тебе,
Если хочешь, открою одну сокровенную тайну.
Это выдумка, будто бы падают звёзды с небес.
Звёзды просто летят. И летят, как всегда, не случайно.

Пролагая пути меж мирами и строя мосты,
Чтобы сказочной былью явилась к нам сказка былая -
Они пристально смотрят с небесной своей высоты,
Звёздной нежности светом тропинку Любви устилая.

Нам не будет легко на тернистой дороге земной.
Неизбежны на ней и разлука, и боль, и печали.
Нам не будет легко, но я в точности знаю одно -
Мы осилим. Ведь нас сами звёзды с тобой повенчали...