Строкой он ранит

Юртайка
Ты странный, ветер.
Поразбросал шедевры -
И мимо, мимо.
Шуршишь листвой осенней,
Терзая вдохновенье.

О, как похож ты,
А на кого – сам знаешь.
Строкой он ранит,
Как острием словесным,
И будто б ненароком

Заглянет в душу -
Мол, кто из нас тут странен.
И поспешая,
Но не прервав дыханья,
Оставит жар – стихами.

13 сентября 2017