В камин

Инари По
"Радость в жизни — то же самое, что масло в лампе. Как только масла становится мало, сжигается фитиль и, сжигаясь, перестает светить и только дымит черным, вонючим дымом."
( Лев Толстой)

...

Секунды тлеют и сгорают без остатка.
Камин. Тетрадка на коленях. День ушёл.
Всё гладко и тепло, но как то гадко
От тишины. В душе моей холодный шёлк.

Страница за страницей... Ярче, в искры!
Вот бы туда же... Смыслы, мысли, память.
Чтобы хрусталь сердец не ранить чистый
Острыми строчками. Их участь нынче пламя.

Трещат поленья. Тлеют дни ушедшие. Теплее.
А завтра с чистого?... Уже умея... Зная.
В прах, в пепел "Неземная". Став сильнее,
На пару капель... по щекам. Боль отпускаю.

До завтра, Mon ami, лист белый, зимний.
Камин и тени тёплые от прожитых страниц.
Осенний сплин. Смывают позолоту ливни,
Секунды тлеют, догорая, краскою с ресниц.

А завтра с чистого!. И, лучше, - неба.
С ясного солнышка, пускай, хоть и в душе.
Вся эта быль, да небыль - пыль. И следа,
Нагара не оставит... До вчера, ma cheri.

...
13.09.17г