13. 27. Под сенью усыплённого платана...

Ирина Жукова-Каменских
Не одолеть в Эдеме искушенья,
Улитке не догнать летящей птицы,
Не избежать вассалу униженья…

Так беспорядочно мелькают лица
Тех, с кем встречались и кого забыли,
Которые мы некогда любили…

Но всё покрылось мраком и забвеньем…
Нам остаётся лишь изнеможенье
И мысли, что понять пока не смеем…

И пенье сладкозвучного Орфея
В объятиях бездушной светотени
В вечернем полумраке откровений…

Твои ладони мягче снежной ваты,
Которая холОдна и крылата,
На тёплом освящённом талом ложе

Под сенью усыплённого платана,
Где мягкий снег всё падает и тает…
Без Солнца моей жизни быть не может…