3 3

Ирина Солонова
Когда мне исполнилось тридцать,
То было 3:0 в мою пользу.
Хотелось бы остановиться,
Пробег свой скрутить, но поздно.
Спидометр рвет и мечет,
Вот счет мой уже 3:3,
И время меня не лечит,
И тонут мои корабли.
Здесь точка моя невозврата,
Отныне я фронт и тыл.
Две циферки, без вариантов.
До третьей мой род не жил.
Не знает в лесу кукушка,
Охрипнет ли от меня?
И стану ли старушкой,
Читающей у огня.
Не это, поверьте, важно.
Но все-таки неспроста
Отважно и чуть вальяжно
Вступаю я в возраст Христа.