На строку поэта

Александра Китляйн
"Пронизана жизнь моя памятью рода"
                Юрий Манаков

«Пишу экспромтом и живу экспромтом -
Никто не говори и не советуй
И не греби меня к тому,  кто оптом
Друзей воспринимает и поэтов.

Один, один такой и жизнь одна такая,
Моя мне обособленность желанна.
Себя  ценю  и, чувствам потакая,
Назло особым буду регулярно!»

«Что ты несёшь? Какая в этом новость?
И что подвластно глупой единице?
Твоя сверхсупергордая слоновость
Возвысится, но не взлетит, как птица.

А я хочу  песчинкой быть народа,
И в настоящем, будущем и прошлом
Ищу следы трудов большого рода,
И следую традициям хорошим.

Ушедших собираю завещанья,
Передаю в грядущее далёко,
И даже, если с жизнью попрощаюсь,
Душе моей не будет одиноко!»