На путях искомых

Ирина Солосенкова
Как по льду весеннему ходом крестным
К своему спасению, словно в прорубь,
Я иду средь верующих неуместной,
Презираемый белый голубь.

Мне чужды их воззрения братской мощи.
Просто я обожаю холодный воздух.
Закопаемся ль в лёд ближе к ночи?
Избежим ли конечности нашей досок?

Слишком мелко всё рядом с акрилом звёздным,
Даже лица божественного искания.
Для обратной дороги мне видно поздно.
Непривычно отныне нутру страдание.

Только холод у ног босых невесомых.
Только режущий лёгкие острый ветер.
Так бывает порой на путях искомых:
Согреваешься в лунном свете.