Самурай на полставки

Михаил Шумерский
Самурай на полставки
Катана в ломбарде
Сегодня праздник
Надо выпить
Фейерверки взрывают
Йены в кармане
В кармане дыра
За дырой темнота
Рябью экранной
Имя, прописка
Я в гости к друзьям
Да чёрт с ним
Наш сёгунат отстоял
А им всё не так
А катана в ломбарде
И вроде нечего терять
И вроде я не самурай
А гайдзин игривый
Кис-кис-брысь
Шавкой к забору
Предупреждение
Но пасаран
На утро решётки
Клетки без птиц
На стенах гвоздики
Вдоль впечатанных лиц
И моё посерёдке ютится
Просто зафиксирован фасом
Через час отпустили
Напоследок помахал им пальцем
Мне к обеду надо успеть
Прижаться к тёплой спине
К каждому шраму прикоснуться губами
И вдохнуть аромат лепестков
Несущихся прямо в кровать
Игнорируя стенок угрюмые маски

Это ли не есть счастье?