Неизвестным поэтам

Натали Пахомова
               
                «В мире был, и мир чрез Него  начал быть,
                и мир Его не познал».
               
                Иоанна, 1:10.               

Что расскажет об этой мятежной и грешной душе
Им воспетый в стихах  бесподобно распущенный локон?
Неизвестный поэт – словно дом без дверей и без окон,
Словно лодка, в которую нам не запрыгнуть уже.
Неизвестный поэт – как пустынный покинутый остров,
Как корабль без огней. Что останется после него?
После трости, пенсне и плаща неизменного, после
Тиражированных в списках стихов? Ничего.
Только связка ключей - подобраться к заветному, к чуду,
Содержимое ящика вытряхнуть (вдруг оно – там?),
Но предаст его собственный слог за копейки,
                как предал Иуда,
И открестится он от него до рассвета, как Петр от Христа.