Позвони мне

Александр Прудков
Позвони мне завтра на работу…
Только ты недолго говори…:
В двух словах – о всех твоих заботах,
И, пожалуйста, не надо о любви….

Милая… Всё будет, как ты скажешь…
Только вот я небо всё молю:
Что одну услугу всё же мне окажешь –
…Не нахмуришься, услышав… « я…люблю…»

Я – люблю! И хрипом голос сорван!
Я – люблю… И свет – из пустоты!
Я – люблю… И выше неба волны!
Я – люблю… Есть – ты… и… – Ты…

Позвони мне завтра на работу…
Нет, постой, конечно, завтра не звони…:
Отчего?… Да завтра ведь - суббота,
День не твой, пожалуйста, пойми….

Будет так: субботу – проклинаю!
Ты права… Не то я говорю…
Раз за разом я твой номер набираю-
И как будто слышу : я …люблю…

Я – люблю! И хрипом голос сорван!
Я – люблю… И свет – из пустоты!
Я – люблю… И выше неба волны!
Я – люблю… Есть – ты… и.. – Ты…

1999г.