А мы, посмертно его имя чтим...

Циля Апатова
А мы, посмертно его имя чтим,
Хоть спрятано оно от наших глаз...
Ушло оно в глубокий архив,
Но песня напоминает каждый раз...

Это СОБОЛЕВ АЛЕКСАНДР- Поэт...
Чудесные стихи были у него.
Нам Песня шлёт от него привет,
"Бухенвальдский набат" его...

Люди Мира, на минуту встаньте,
И вникните в эти строки...
Прочьтите про СОБОЛЕВА узнайте,
Откуда у песни этой истоки...

Ему завидовали другие поэты,
Грозили ему, заставляли молчать...
Пятой графы, пресловутые анкеты,
Не давали голову ему поднять...

Но многие узнали легендарное имя,
Теперь оно должно сохраниться в веках...
Песня " Бухенвальдский набат"-неоценима,
И петь её надо, при зажжённых свечах....

13 Сентября 2017 г. Автор Циля Апатова