Поздняя осень

Лидия Ельсукова
Дует ветер холодный.
Пролетает снежок.
Меж кустами голодный,
Роет норку зверёк.

Осень землю накрыла
Своим длинным крылом.
Все кусты обнажила,
Разбросав лист кругом.

Ходят тёмные тучи,
День и ночь напролёт.
Травы, собраны в кучи,
Скоро дождик польёт.

Но, а там не заметишь,
Как придут холода.
Свои сети расставит
Над землёю зима.