Юдоль...

Дед Евгений
«Легенды о доблестных полководцах и борцах за веру
оборачивались – чередой кровавых убийств, жестокого
фанатизма и изуверства, озлобив и сделав убийцами –
множество людей... костры, кресты...» (И.А. Ефремов)




                • • •

        Выжил, что в целом – устраивало...
                сердце только вот – заледенело,
        а затем век от века оттаивало...
                и болело... болело... болело... –
        кап... кап... кап... но мгновениями –
                просыпалась в нём Древляя Сила
        и сердчишко цвело откровениями...
                и любило... любило... любило...

        Так, не чая сквитаться с юдолью,
                отягчённой Любовью и Болью,
        по унылым руинам эпох –
                и брожу: между Жизнью и Смертью,
        пресыщаясь то Словом, то плетью,
                через шаг – то велик, то убог.



        ________

        (Dubrovina, red.)