УАРД

Алекс Лазарев
Кто руны черчит, кто во снах
Словив таинственное знанье,
Сюжет и суть усвоив при делах
Несёт для мира преобразованья.

Но есть иные небеса,
Иных сфер звуки, голоса,
Где нет ни слова о познании.
Там суть сама, и естество,
Таинственно, поверь, оно,
Не поддаётся пониманью.

Но всяк, кто сердцем не ослеп,
И внемлит властному напеву,
Кто пьёт вино, и алчет хлеб,
Кто почитает голубя и деву,

- Тому дано судьбой взлететь,
И песни мира с миром спеть,
И розу вырастить в пустыне.
Скорее друг, расти свой сад,
Пусть будут мягки "шин" и "сад",
Но неподвластны гневу ,и гордыне.

(Пути нет ведь для тех назад,
Кто предан свято Истине отныне.

(Разбей землю под хлеб, и виноград,
восхода жди, неподдаваемый унынию.)

Итак, главу склонив, сев на колени,
Предавшись подлинно молению,
Что хочешь ты, о чём сказать,
Привыкший брать иль отдавать?

Чей кроток дух, одно из двух
Тебе в ответ подаст совет
Рух - птица истинны, готов внимать?
Коль пуст сосуд, ждёт перемен
То внемлет он, иначе тлен,-
В наполненный сосуд куда вино вливать?
(Он осознал свой плоти плен,
Свободы жаждет он - все цепи разорвать).

Но каждый лишь готов тогда,
Когда наступит срок, вода
Свята для тех, кто вкус её познает,
И лишь тогда в пустыне роза расцветает.