Судьба

Вальтер Раум
Не поёт душа , не плачет.
Только где-то , в уголке
Молоко котёнок лачет,
Что осталось в черепке.

В черепке разбитой крынки
Жизни радостной моей.
Эх, судьба моя - старушка,
Молока ещё подлей...

Чуть плесни на сердце радость,
Чтобы вновь бодрил рассвет.
Чтоб на плечи не давили
Пятьдесят с лихвою лет.

Чтобы утром на рыбалку,
Вечерком на сенокос -
Расплескать косой певучей
Мириады звёздных рос.

Чтобы вновь влюбиться в небо,
В радуг сочный перелив,
В необъятные раздолья,
В нежный шёпот милых ив.

Чтоб в полях искрило лето
Самоцветами стрекоз.
Чтоб гулять в обнимку с ветром
В рощах сказочных берёз.