Свеча на ветру

Алекс Добролюбов
Так закончилось лето -
как закончился бал:
искрой света согретый
лист осенний упал.

Утомленное солнце
ускоряет круги,
быстро время несется
и мы в нем чужаки.

Не приняв то, что было,
что пришло к нам уже,
верим - счастье найдется
на другом вираже.

И в погоню за солнцем
устремляемся вдаль,
не заметив что время -
тишина и печаль.

Что весь мир догорает,
как свеча на ветру.
В нем извечный хозяин -
не вступивший в игру.