Конфуз

Николай Блинов
      

В деревне, у одной из баб,
Что не любила огорода,
У дома вырос баобаб,
Совсем не нашенской породы.
Чесали репы мужики,
Шептались бабы у колодца,
Что как-то это не с руки
Так принародно проколоться.
Позор теперь на весь уезд
И сколько будет, значит, метров?
Божилась баба - Вот вам крест!
Подкидыша надуло ветром.
Ну, что же, вырос - не рубить
Его за то, что непохожий.
Авось и сможем полюбить,
Хоть очень толст и чернокожий.