Последователи Дамы Треф

Баронкин Юрий Павлович
"Выборы 2017
                прошли честно", -
Сообщают
              средства
                массовой информации.
Но не всем избирателям
                известно
О имеющих место
                фальсификациях.


Казалось бы о выборах
                все предусмотрено
Законами федеральными
                и региональными.
Ан нет,
              представьте,
                одно не учтено  -
"Рессурс административный",
                уже изначально.


"Близнецы-братья" -
                чиновники и партия"ЕР".
(Под этим "прессом"
                не всяк сдюжит).
А если еще "одномандатник"-
                долларовый миллионер,
Он Вам такую "карусель"
                закружит.


И ведь найдутся индивиды
                до денег охочи
И среди членов
                избирательных комиссий,
(Чаще, их рукововодителей,
                между прочим).
Какая уж тут,
             с позволения сказать,
                миссия.


Надо сказать,
          команда, сформированая "ЕР,
Работает всегда
                четко, слаженно.
В начале руководителей
                собирает мэр:
Раздает налево и направо.
                Что? Не важно...


Все прогнулись,
                "пружины" сжались.
Результат выборов
                предельно обозначен.
Руководители
        в своей слабости "расписались",
А  "электорат"      
                вновь будет "одурачен".


"Братья" за работу
                денег не жалеют.
Это "активисты"
                уже поняли давно:
Знать поэтому
                они становятся наглее,
Разменяв людскую душу
                на "дерьмо".


Во всех предприятиях,
                учреждениях,
                организациях
На совещания собираются
                активисты-агитаторы.
Это, своего рода,
                политическая акция:
"Единоросы" сегодня
                в этом новаторы.


Большинство
               из членов комиссии -
                "единороссы",
Далее - координаторы,
              активисты-агитаторы,
                наблюдатели:
"Деньги решают всё -
                нет вопросов.
Кто ещё является
            таких возможностей
                обладателем?


Этих нечестивцев
               (у меня сложилось мнение)
Можно назвать
                справедливо,
Без какого-либо
                сомнения -
Последователями Дамы Треф
               из одноименного детектива.


Для проведения
           на избирательном участке
                "чистых" выборов      
Достаточно одного
            квалифицированного
                "чистильщика".
Вы готовы, товарищи
                Иванов,
                Петров,
                Сидоров...
Быть
          капитализма "могильщиками"?