Великолепием дворцов сияя

Татьяна Симахина Дудалькеева
Великолепием дворцов сияя,
Создав свой райский уголок земного рая,
Они прожили хладнокровно и играя,
Любя и радуясь красой родного края,

Молясь богам своим, что выбрали. Святая
Ложь, правда ли... заставила, блистая,
В той роскоши и злате восседая
На троне золотом своего рая

Жить на костях рабов, что жизни проклиная,
Отдали эти жизни в пользу "рая",
Построили Им храмы золотые,
Дорожки вымостив своими и чужими

Костьми и душами (Ведь были же живыми!)
Да... Были... Под дворцами золотыми
Они давно навечно странники чужие...
===========
Идёшь... и в роскоши властей
Лишь видишь кости тех людей...
Века - хранители страстей...
Любви... и горя... тех людей...

Вельможам сытно и добротно.
Живи, молись... Так жить вольготно!

Вдали от мира остального
В краю волшебном и не новом
Никто не помешает им.
У них закон такой один: -

Не лезьте! Кто здесь господин!?
Решать не вам! Здесь бог один
Он и хозяин, и герой...
Зовётся - Золото. -  Изгой

Тот человек, что не за них.
Всё. Я молчу... Мой слог затих.