***

Каролина Жученко
За сиреневым закатом в мире миллионов грез
Я увижу теплым взглядом бесконечность ярких звезд.
Лунным светом, синевой вечереющих небес
Открываю я ночную - алую страну чудес.

Нежным шепотом заката мне расскажет сказку он:
И о том, что был мне рад, и о том, что он влюблен.
Лунным светом в полнолунье сквозь ночную пелену
Запоет весна-певунья, заточив с тобой в плену.

Я в мечтах держу в руках звезды, словно вереницы.
Там со мною в облаках пролетают тихо птицы.
Где ты? Звездною пыльцою озаряешь вечный свет,
И обходит стороною нас с тобой грустный сонет.

Я сыграю на рояле песни звезд одним куплетом...
И звезды, падая, молчали, но мы не думали об этом.
Как свеча горит, не тлея, как звезда в руке моей,
Так смотрю на тебя, млея, ты один в толпе людей.

За ночною пеленою в темноте, тени небес
Открывается мне снова алая страна чудес
Я увижу нежным взглядом бесконечность ярких звезд...
И за вечным звездопадом, наш с тобою волшебный мост.