Об истории корзины с колбасой

Гео Доссе
Играли в биллиард ребята,
Один профукал, в тот же миг,
Кий вскинут, как ружьё солдата,
Два пальца вверх-победный крик!,

Потом противник ему выслал,
Презент-корзину с колбасой,
Тот принял всё без задней мысли,
Итог-кутузка и конвой,

Пальцовка, как игра с судьбою,
Закон увы, попал в тупик,
Два пальца вскинь над головою,
Получишь сразу пятерик.
................................
Мне их не жаль, они же оба,
И так обижены судьбой,
Ну не возьмёшь под крышку гроба,
Конверт с "зелёной колбасой"!

"Зелёная колбаса"-USD