Осень пришла, а значит пришла пора...

Эллен Астер
Осень пришла, а значит пришла пора
Мне умирать под огнями горящей листвы,
Я не хотел бы остаться один навсегда,
Но и бежать от себя - не сжигать мосты.

Сколько не пройдено троп и забыто слов,
Сердца эмоций и планов на новую жизнь,
Сколько я сжег рукописных бумаги стоп,
Словно сжигая частицу ушедшей любви.

Мне одиноко в печали холодных дождей,
В облике серого неба и бледного солнца,
Я без тебя - это травы увядших полей,
Краски заката и темные воды колодца.

Скоро придет на порог бородатый мороз,
Он закует мою душу в броню изо льда,
Как же я стар, коли я до такого дорос!..
Книга о жизни - немая дороги судьба.

Я воспылаю, и болью мне чуждых вершин,
Рябью реки разольюсь, упиваясь тоской,
И, достигая порою безвестных глубин,
Вновь воскресаю, как феникс  весной.

Явью от сна,
Всполохом дня
Вспомни меня.