Зимний лес

Александр Лихачев 4
Покрывалом белоснежным
Снег укутывает лес
Чистым, трогательно - нежным
Мягко падая с небес

Засыпая все тропинки
Ели, сосны и берёзы
Опускаются снежинки
Неба мёрзнущего слёзы

Превратилась вся округа
В полупризрачный мираж
И рисует снегом вьюга
Свой причудливый пейзаж

Все деревья принимают
Удивительные формы
Ели - храм напоминают
Ёлки - царские хоромы

У зимы фантазий много
Рукодельница она
Может сделать из сугроба
И медведя и слона

Это чудо из чудес
По желаниям природным
Стал обычный, тёмный лес
Сказочным и Новогодним