Разрывается сердце моё

Ольга Терентьева 3
Разрывается сердце моё,
Я покинула Кадом любимый,
Где полгода моё житиё,
Проходило привычной рутиной.
Нынче лето встречало прохладой,
Я обиду в душе не таю,
То, что дом навестила, так рада,
Я Рязанскую землю люблю.
Это Родина мамочки милой,
Четверть века прошло, умерла,
И не тянут туда меня силой,
Через сердце тропу провела.
И живу я теперь на два дома,
Тянет Север, где я родилАсь,
До Рязани дорога знакома,
Что давно надо мной взяла власть.
Чуть весна, собираюсь в дорогу,
Слышу Кадома голос зовёт,
Увядает листва понемногу,
Знать на Север тропа поведёт.
Я закрою свой дом со слезами
И покину рязанскую землю,
Поезд мчится лесами, полями,
И другой я судьбы не приемлю.
Показался наш северный край,
Снова еду я к дому другому,
Север мой для меня просто рай,
И сказать не могу по другому.
И натянуты рельсы - канаты,
И бегут вдаль вперёд и вперёд,
Облака, словно белая вата,
И пожаром горит горизонт.
Вот мелькают берёзки и ели,
Озерцо вон с прохладной водой,
Птички стайкой поднялись, взлетели,
Небосвод голубой, голубой.
Поезд мчится, качая вагоны,
Кандалакша всё ближе моя,
И сменяют друг друга перроны,
Знаю, город скучал без меня.