Даже если осень - осень жизни

Лариса Тюнис
Не грусти об осени, не надо...
Даже если небо накренилось,
И на землю с ярким листопадом
Чистотой холодною полилось.

Все уснет, что бурно расцветало,
Не испортив наше впечатление,
У всего есть замысел-начало...
Осень - нам подарит очищение.

Пусть пройдет все то, что было тленно:
И грехи, и слезы, и сомнения...
Ностальгия  нежной бирюзою,
Опечалит нас лишь на мгновения.

Не жалей о том, что не случилось:
О любви, не пройденных дорогах...
То фантомы множества вселенных
Искушали нас во снах и грезах.

И негоже ссориться с природой
Даже если осень – осень жизни...
Пусть в душе и в сердце, как весною,
Сквозь сединки молодость искрится!