Любовь в масштабе!..

Алиса Геймс
Когда осень льется протяжно,
Мы вдруг понимаем, как важно
Былое тепло сохранить!..

...И топят камины и печки
Встревоженные человечки,
Но их ледяные сердечки
Порой забывают любить!..

Полжизни когда пробежало,
Мы вдруг понимаем, как мало
Успели сейчас. И как много
Нам хочется все же успеть.

... Толкаются и суетятся,
И в домиках-сотах ютятся
Отважные человечки,
Меняя на пряники плеть!..

Когда же любовь к нам приходит, -
Внезапно нас Кто-то находит,
И хочется жить и творить!..

... Оттаивают сердечки
У маленьких человечков,
И птички поют на крылечке,
Что все еще может быть!..