ночь

Анна Ульянчик
сбиваются мысли,
друг друга терзая.
в движении быстром:
начало... у края...
и снова по-новой,
как будто бы рыщут,
гоняясь за словом,
и требуют пищу.

а в комнате тихо.
луна за окошком.
виднеется выход...
и зябнешь немножко.

оно и понятно,
что осень у дома.
и тени, как пятна.
цветок рядом сломан.

и смотришь на время:
пугаешься утра.
лишь кот в кресле дремлет,
ему там уютно.
13.09.17