Думы об инвестициях

Резанов Александр
    Думы об инвестициях

«Привлечь инвестиции» – это сейчас
Как мантра кремлёвским правителям нашим…
Какая-такая возникла печаль
Пустить иностранцев не просто шабашить
На наших заводах, а ими ВЛАДЕТЬ,
Скупив себе акции?!.  Я понимаю,
Что дело в налогах: у наших людей
Нет денег, и отрасли не развивают,
Чтоб после в казну всё исправно платить.
Зато иностранцы заплатят исправно.
…Промышленность наша под этот мотив
Давно уже стала почти иностранной…
А если однажды начнётся война,
А наши враги у нас многим владеют?!.
Зря наша промышленность вся отдана
Тем, кто нам однажды залезет на шею!

…С кредитами, вроде, урок был большой –
Уж так научило, что некуда дальше! –
Но всё-таки, видно, он впрок не пошёл,
Коль так вот включились в страны распродажу!..

                2015
P.S.   Стих выставлен в связи с продажей
китайцам 8 сентября 14% акций  «Роснефти»…
                2017