Твори

Валентин Кир
Вновь демоны просят - «Твори!»,
Забытого богом, монаха.
И он строит храм на крови
Из личной обиды и страха.

Вкус праха его опьянил
И сердце наполнили стоны,
Когда он себя ощутил
Одним из творцов Вавилона.

Так грешнику праведный шаг
Из пасти рогатого бога
Позволит понять «Что?» и «Как?»,
Едва запетляет дорога.

Ваятель стремился на дно,
Монах, же мечтал о высоком…
А целью являлось одно -
Вернуться к забытым истокам