Ещё тепло

Геннадий Соболев-Трубецкий
Ещё тепло. Вот только календарь
листву в садах привычно обанкротил.
Терзает свой нехитрый инвентарь
усталый дворник в скверике напротив.

Без птиц пустынно небо. Облака
зашторить мир пытаются печалью.
И каждый вдох, что делаю пока,
мой вес на свете белом облегчает.

И я не знаю — что тому виной?
чему там так неловко за грудиной,
пока я связан с этой тишиной
летящей в неизвестность паутинкой?

Что бабочка — проекция души —
её маршрут свободен иль намечен?
Впервые мне не хочется тужить,
что век, как миг, осенне-скоротечен.

Разносит ветер горькую золу —
сгоревших строк безмолвную примету.
Скользит вдогонку каплей по стеклу
остаток лета, канувшего в Лету.