Судьба в небо швыряет монету

Нина Серебрицкая
Шрапнель дождя расстреливает пыль,
Угасшую без фальши позолоты,
В ив гамаке качает вечер стон
Ало-жёлтой листопада рвоты.

На болото льёт боль криком выпь,
Как душа, как ножом по стеклу,
Ветер-вор крадёт лист у осин,
Раздевает с надломом ветлу.

Разлив в венах ширы тоски,
Цементирует тьма мозг свинцом,
Память-стерва вгрызается в горло,
Затянув петлю с пальца кольцом.

Судьба в небо швыряет монету,
Что там выберут - жизнь или крест?
Ещё вдоха дают дозу Боги,
В приговоре не жду благовест.

Время скорчилось на половину,
Дни-часы, шёпота минут нет.
Тромбом лёд на запястье рябины,
Затихает калиновый бред.

По углам бродят тени прохожих
И друзей, что давно уж в Раю.
От молилась судьба, открестилась,
Плюнув в душу пустую мою.

2017 г.