Баскетбол

Незнайка 36
И было мне лет семь,а может шесть.
И это было летом,точно,летом.
Прилипнуть не могла ни ложь,ни лесть
К моим рукам и стоптанным штиблетам.

Мне душу наполняла чистота.
И вечер провожал нас тёплым взглядом.
Сестра не родилАсь ещё тогда.
И мама с папой шли под ручку рядом.

И вроде бы домой уже пора,
Но не хотелось с радостью прощаться.
На школьном стадионе шла игра,
И папа предложил полюбоваться...

На спортплощадке шёл не матч,а бой.
Я в баскетболе был неискушённый;
Но наблюдал с восторгом за игрой,
Не зная правил,как заворожённый.

Пытался папа что-то объяснить,
Должно быть,про фолЫ и про пробежку.
Домой так не хотелось уходить.
И,чувствуя родителей поддержку,

Я был безмерно счастлив. В этом есть
Какое-то Божественное чудо.
И было мне лет семь,а может шесть.
И больше я таким уже не буду.

                2017