Светляки

Лада Миллер
Это место - лукошко причуд и чудес.
Посмотри как на гору взбирается лес,
На седые стволы опираясь.
Как проткнув парусину линялых небес,
Заполняет гнездо черно-белый диез -
Беспризорно-взъерошенный аист.

За калиткой, где хвоя и шепот и хмарь,
Темноту растолкав, расхрабрился фонарь,
Только что электрический может?
Ни звезды, ни луны, а посмотришь кругом -
Светляки облепили заброшенный дом,
Подхватили и... господибоже.

Эта крыша и ставни, и аист с гнездом
 Окунаются в небо под острым углом,
Задевая мохнатые ели,
Поднимаются - ух ты - смеясь и звеня.
... Светляки обнимают тебя и меня.
Так чего же ты ждешь? Полетели?