Все это уже где-то было

Пелагея Долгих
А ты попробуй сказать нечто новое так, как еще не звучал никто
до чего никто не дошел, о чем не писали, не сняли кино, не вымучивали философствуя за десятым стаканом в баре после закрытия.

Не получится нихрена. А если получится, я обещаю - вечно буду принадлежать тебе самой сутью, до самого дна. Так себе приз, знаю.

И вот я
сбивчиво, в полудреме пытаюсь нащупать то, чего еще не было, не случалось, что пока не начертано, не предрешено и даже не предсказывалось. Но раз за разом бьюсь затылком об лед "это уже повторялось" - головокружительное дежавю и выдох бессилия, освобождающая усталость, слабость.

Сигарета кончается слишком быстро, я не успеваю домыслить, всех и себя проклясть. После увериться, что все это мелочи, все впереди и нет никакой трагедии - улыбайся, дыши, живи.

Но если однажды закончится звук и скроется последний свет, а я в темноте обрету то самое, чего еще ни у кого нет -
значит, прошла эту жизнь не зря, и нечто большее чем сама я, что так настойчиво выискивала без шанса притормозить

В ответ искало меня.

А пока все это уже где-то было.