Осенняя паранойя

Софья Бордакова
Память рисует дождями озерные плесы,
Шум побережья и чаячий крик до рассвета.
Только куда ни беги, наступает осень
И не укрыться нигде от дождя и ветра.

Осень всегда внезапна - как выстрел в спину.
Пьяной воровкой ворвётся, разрушив планы.
Осень сведёт балансы, и паутину
ловко сплетёт из несбывшихся грёз и желаний.

Осень навалится мокнущей паранойей
на континента тонущее пространство.
Осень загонит в ступор, лишит покоя
и не оставит тебе ни единого шанса.

Осень-цыганка на листьях пасьянс разложит -
Хочешь - расплачься. А нет - дожидайся Ноя.
Осень скупа на встречи. Всё будет - позже.
Что тут поделаешь? Осень. И паранойя.