Поклон осени

Иван Трофимов-Ковшов
В сентябре не может быть и речи,
Чтобы я остался не у дел.
Без меня горят пусть в доме свечи,
Я себе другое разглядел.
Там,  вдоль леса осень  бродит снова,
Метит акварелью дерева.
Небо в сарафане бирюзовом
Опустило в речку рукава.
Разгуляюсь с нею напоследок,
Чтобы вспомнить после, как мужик
Поспешал охапкой алых веток
Освящать родные рубежи.