Особенности национальной охоты на уток

Красно Белый
Я с двух стволов дуплетом в стаю,
И пару уток подстрелил,
В камыш упали, полагаю,
А пес мой уши навострил.
 
Он весь дрожит от нетерпенья,
Глаза горят, команды ждет,
Дождался! И прям с наслажденьем,
Кобель с разбегу в воду прет.
 
А я с усталостью блаженной,
На берегу сел на пенек,
Забил я в трубку обалденный,
табак. И высек огонек.
 
А пса все нет, уж час прошел,
Я было начал волноваться,
"Куда пропал", ядреный вол!
Неужто нравится купаться?
 
Гляжу, бежит. Такой довольный!
В траве катается, скулит,
И друг приходит недовольный,
...стоит, насупился, молчит..
 
Я пригляделся, мне все ясно.
Друг с сукой прибыл на охоту,
Глазами пса, она прекрасна!
Вот он и ринулся в болото!
 
Ребята! Тут вам не до шуток!
..ну вот она! Виляет задом!
Мой пес "болтА" забил на уток,
Какие утки?! Сука рядом!!!